Forex. Классификация настроений

  • 23 Октябрь 2011
  • Артем
  • Нет комментариев


В данной статье рассмотрим основы биржевой торговли, укажем кто такие “быки” – играющие на понижение и кто такие медведи, играющие на повышение.

Большая часть биржевой терминологии осталась после структурных реформ на лондонской фондовом бирже. Тот, кто продает ценные бумаги, которые ему не принадлежат, в расчете, что курс начнет понижаться и он способен купить их по более низкой цене до тех пор, как он обязан их разместить, проделал медвежью, или краткосрочную продажу (bear sale). Инвестор занимает медвежью позицию по активам в той ситуации, когда их продает. Медвежья торговая операция может стать опасной игрой. Если курс растет вместо того, чтобы снижаться, теоретически нет никакого предела для стоимости, которая могла бы быть заплачена за акции, которые надо поставить. 
Маркетмейкерам приходится реализовывать активы, которые им не принадлежат, в ходе своей повседневной торговли.

Определение «bear» охватывает не только тех, кто исполняет короткие сделки (которые, впрочем можно производить на сайте частные объявления Москвы) , но и каждого, кто прогнозирует, что рынок может понижаться. В широком смысле bear market — это рынок понижения цены, а медвежьи новости — это такие данные, которые, как ожидается, могли бы заставить рынок или отдельную акцию понизится в курсе.

Альтернативой bear стал bull, который предполагает роста курсов. Bull market — это рынок с долгосрочно возростающим трендом, а бычьи новости — это данные, которые, возможно, подтолкнут курсы в сторону роста. Длинная позиция (long) — это альтернатива короткой позиции, то есть тот, кто практикует длинную позицию по выбранному активу, обладает рассматриваемой акцией — возможно, большим числом ценных бумаг, которые он планирует продать вместо того, чтобы сохранять их в течение долгого времени. Маркетмейкер, повышающий стоимость, у которого не получается реализовать свои активы — это тот, кто выкупил ценные бумаги в надежде на повышение цены, но не увидел увеличения.

Спасибо за добавление этой статьи в:

Написать комментарий

  • rss
  • rss
  • rss
  • rss