Интерфейс Google Plus – намечаются нововведения?

  • 5 Май 2012
  • Артем
  • Нет комментариев


Как заметили многие пользователи своих аккаунтов Google+, после обновления дизайна на странице появилось много пустующего места. Основной блок располагается с левой стороны, а практически всю правую часть занимает чистый лист. У многих пользователей возникли вопросы, по какой причине разработчики оставили часть страницы пустовать, почему не используют пустое пространство блока, может быть google собирается создать свой вид настраиваемой рекламы, типа вконтакте, если это так, то уже нужно задумываться над вопросом покупки домена для экспериментов под слив трафика или подождать отзывов по работе и настройке кампаний в данной сети. Примерно одна четверть интерфейса выглядит непродуманно лишней. Или же Гугл сделал попытку заострить внимание именно на рабочей части экрана? Почему бы разработчикам не сделать интерфейс индивидуально настраиваемым?

Шум вокруг обновления не затихает несколько дней, но, как выяснилось, такое решение было продумано заранее. Видимо Google пытаются сделать юзабилити максимально удобным не только для традиционных экранов, но и делают упор социальной сети на обладателей планшетов и других малых дисплеев. Новый интерфейс имеет динамические функции, позволяющие приспосабливаться под самые маленькие экраны. Благодаря резиновой верстке блоков, использование сети Google+ для маленьких мониторов стало более удобным. Основной блок выходит на первый план, тогда как пустующего пространства на планшете совсем не видно. Однако традиционные широкоформатные мониторы явно демонстрируют огромное количество пустого места, которое кажется совершенно лишним. Но представитель компании Вик Гундотра немного приоткрыл завесу столь странного поведения Google. Дело в далеко идущих планах, которые компания пока не хочет оглашать. Видимо разработчики готовят для этого блока особое место в интерфейсе сети.

Пока известно только что белые участки не планируют заполнять рекламой или объявлениями. Можно предположить, что пустое место будут занимать полезные плагины, может быть виджеты, возможно будут использованы сторонние приложения.

Спасибо за добавление этой статьи в:

Написать комментарий

  • rss
  • rss
  • rss
  • rss