Интернет будущего – бытовые приборы получают команды с помощью беспроводных соединений

  • 15 Январь 2012
  • Артем
  • Нет комментариев


Если верить прогнозам всемирно известной компании Ericsson, то уже к 2020 году более пятидесяти миллиардов электронных устройств будут подключены к интернету через сети интернет провайдеров или мобильных операторов. В число вышеупомянутых устройств включены компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты телевизоры (smart tv становится все более популярным) и многое другое. Это говорит о том, что любое электронно – вычислительное устройство будет иметь доступ к всемирной сети.

Также в компании Ericsson развивают идеи о том, что практически каждое из бытовых устройств также будет иметь доступ к всемирной сети. Представьте только чайник, соединяющийся с интернетом по вай – фаю (зачем ему интернет это еще стоит подумать, может рецепты новых напитков искать) или стиральную машину, которая помимо своих основных функций сможет отправлять и получать электронную почту. Это конечно достаточно забавная картина, но, если всеми домашними устрйствами, соединенными в сеть можно будет управлять с помощью одного устройства – компьютера или ноутбука, то это очень удобно. Сами представьте – включить стиральную машинку и загрузить в нее белье всего двумя щелчками мышки или вообще с помощью голосового управления – не это ли радость для домохозяек. Кстати сейчас всю бытовую технику можно приобрести с помощью купонов beglion ru по весьма низким ценам

Также, по мнению представителей компании значительное развитие ожидается и сфере M2M соединений, взаимодействий между устройствами без вмешательства человека. Это когда вы отдаете команду посудомоечной машине помыть посуду, она выполняет это действие и, в свою очередь отдает команду другим устроствам, например тому же чайнику – вскипятить воду. То есть в сегодняшнее время большинство интернет соединений так или иначе связаны с человеком, а в будущем какие – либо устройства смогут сами при надобности устанавливать какие – то свои мини соединения, для выполнения более объемных задач уже без активного вмешательства человека, которому необходимо будет лишь следить за происходящим процессом.

Вероятно, выше приведенные технологии будущего найдут широкое применение во многих областях общественной жизни. Например в производстве, когда технологии будут сами устанавливать производственный процесс и лишь предоставлять результат на проверку человеку.

Спасибо за добавление этой статьи в:

Написать комментарий

  • rss
  • rss
  • rss
  • rss