Главная / Новости / Интернет и цензура — борьба за выживание

Интернет и цензура — борьба за выживание

Современная ситуация в сети Интернет очень напоминает экспертам борьбу за выживание. В частности это касается постоянно усиливающейся цензуры, контроля властей самых разных стран над тем, что происходит в виртуальном пространстве. По мнению С. Брина, сегодня налицо реальная угроза самому факту существования Всемирной паутины. Основатель поискового сервиса Google отмечает, что наряду с правительственным давлением, компании Apple и Facebook так же негативно влияют на способность сети Интернет к конструктивному развитию.Из-за жесткой политики в отношении ПО, которое может устанавливаться на их платформах, эти компании значительно ограничивают коммуникации пользователей. Даже свои личные данные пользователи Facebook не могут просто и беспрепятственно перенести и опубликовать на других похожих ресурсах. Если бы Facebook уже существовал на момент создания компании Google, то вряд ли последняя приобрела бы такую популярность, отмечает Сергей Брин. Именно потому, что Интернет – открытая площадка, на которой невозможно играть по многочисленным правилам и ограничениям. В противном случае само ее существование теряет смысл. Но, тем не менее уникальный контент в интернете будет цениться всегда, а значит и такие программы как advego plagiatus, etxt анти плагиат и другие программы от известных бирж копирайтинга будут всегда востребованы.

Эксперты соглашаются с мнением С. Брина и отмечают, что Интернет сегодня стал мощнейшей площадкой, на которой успешно развиваются социальные события. Всем известны примеры, когда качественная коммуникация пользователей приводила к массовым акциям протестов граждан; в сети проводятся социально-политические референдумы, обсуждаются острые проблемы и вопросы. Но, учитывая открытость виртуального пространства и свободу информационного обмена, контролировать ситуацию становится все сложнее.

Возможно поэтому правительства самых разных государств стараются снизить эффективность и привлекательность сети Интернет. Напомним, что именно по причине ужесточенной цензуры около двух лет назад компания Google покинула территорию Китая. Возможно, что подобный сценарий грозит и европейскому, и американскому пространству.

About Артем

Check Also

Автозамена в word. Как быстро заменять слова в тексте?

В каждом текстовом редакторе существует такая функция как автозамена. Данная функция используется для того, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *