Как выбрать оптимальную стратегию трейдинга?

  • 10 Июль 2012
  • Артем
  • Нет комментариев


Как выбрать оптимальную стратегию трейдинга

Когда у человека существует финансовая стабильность он чувствует себя прекрасно. Но случаются ситуации, в которых почти каждая сделка является неудачной и тогда жизнь становится просто кошмаром. Тут нет ничего странного, одни зарабатывают деньги неделями, месяцами, годами, а другие за один день. Но всех их объединяет то, что потерять абсолютно все можно за несколько часов. Каждый трейдер должен понимать, что подобное может и с случится и сним. Но если иметь четкий план и стратегию действий, то подобной ситуации можно избежать.

Стоит заметить, что самое большое количество неудачников находится среди краткосрочных трейдеров. Причиной их неудач являются не столько сжатые временные сроки, сколько самое банальное отсутствие четкого плана действий и необходимой подготовки. Манипуляции в данном виде трейдинга наиболее опасны. Тут даже минутная ошибка, может сыграть роковую роль и трейдер может “слить” весь свой капитал Ведь убытки тут растут многократно и с очень большой скоростью. Еще одной особенностью краткосрочного трейдинга, можно назвать отсутствие достаточного капитала, который начинающий трейдер может быстро слить. Если вы только начинаете торговать на рынке, но уже имеете достаточно средств, подумайте, может наиболее эффективным вложением денег будет инвестирование, про которое можно прочитать здесь. Иногда лучше доверить торговлю профессионалам, чем самому учиться торговать на рынке форекс с нуля.

Отсюда напрашивается вывод, что наиболее привлекательными для трейдоров являются среднесрочный и долгосрочный трейдинги. Стоит подчеркнуть, что тут размер заработка напрямую зависит от размера капитала и жадности трейдера.

Как правило, невезучие трейдеры строят свои действия на сложных методах работы или же на советах своих коллег. А вот что касается удачных трейдеров, то они обычно используют простые методики.

В данном случае, главной ошибкой неудачников является мысль о том, что если методика сложная, то значит успешная. Но на Форекс такие мысли ошибочны. Практика показывает, что более простые методики, могут принести достаточно хороший результат. Естественно, что каждый трейдер вправе принимать все решения самостоятельно.

Многие трейдеры, которым так и не удалось добиться успеха, использовали в своей деятельности непонятные схемы. А вот например, успешные трейдеры, много внимания уделяют изучению и анализу рынка при помощи использования компьютерных моделей.

Неудачливые трейдеры, просто не в силах проконтролировать свои эмоции. А это делать не следует. Психологи утверждают, что именно эмоции в большей степени влияют на способности трейдеров. Исходя из этого можно сделать вывод, для достижения успеха, нужно научится контролировать свои эмоции.

Спасибо за добавление этой статьи в:

Написать комментарий

  • rss
  • rss
  • rss
  • rss