Samsung i320 – ультратонкий смартфон на Windows Mobile 5.0

  • 21 Ноябрь 2011
  • Артем
  • Нет комментариев


Рецепт успеха: возьмите тонкий Samsung, оснастите его полной клавиатурой, горизонтальнь дисплеем — и получится модель I 320.

Продолжаем худеть

Среди корейских худышек еще не было такого аппарата, который бы обладал QWERTY-клавиатурой, да к тому же работал на творении Билла Гейтса. Но время потребовало — и конструкторы ответили дружным «У нас есть!», выпустив смартфон i320. Тонкая тенденция в мобильных аппаратах модна и востребована, 5 учитывая универсальность платформы для множества программ, эту модель ожидает большой, по нашему мнению, успех.

Тонкий – не значит простой

Нестандарт — вот главный козырь, которым кудесники из Samsung нещадно бьют остальных производителей. На, казалось бы, тонком корпусе помещается клавиатура с маленькими кнопками и горизонтальный дисплей.

Кроме того, конструкторы умудрились уместить в телефон фотомодуль. Причем не какой-нибудь, а 1,3-мегапиксельный, со вспышкой-фонариком. По обе стороны от него расположены стерео – динамики. Но поскольку они небольшого размера и находятся уж очень близко друг к другу, создать хорошую стереобазу им не суждено — они существуют лишь для успокоения совести и усиления звука.

Профили

Левая боковая панель оснащена очень удобной кнопкой – «качелькой» регулировки звука. А правая — двумя небольшими клавишами: одна отвечает за режимы и профили, другая является горячей кнопкой для приложения (в нашем случае это были «Заметки»). Эти кнопки достаточно выступают над корпусом и иногда нажимаются, даже если просто крутить аппарат в руках.

Широкий глаз

Горизонтальный дисплей — новшество среди аппаратов этого класса, но в модельном ряду у Samsung такие уже были, вспомни хотя бы «калькулятор» Р300. Подобное расположение экрана необычно для пользователя, однако к хорошему быстро привыкаешь — меню не занимает много места по вертикали, и прокручивать вниз нужно значительно реже, чем на обычных телефонах. Текст на таких экранах воспринимается намного легче еще и благодаря тому, что изображение на дисплее яркое, сочное и четкое.

Да сколько же их тут?

Цифровая клавиатура интересным образом совмещена с полной, QWERTY: для одной цифры отданы две миниатюрные кнопки — они визуально объединены в одно целое с помощью, начерченной на корпусе границы. Соответственно, когда набираешь номер для звонка, можно нажимать не только на ту кнопку, на которой нарисована цифра, но и на ту, что рядом с ней, в пределах «одного кольца». Маленькие кнопки не слишком эргономичны, но это расплата за относительно небольшие габариты самого телефона, поэтому к клавишам нужно будет привыкнуть.

Центр управления основными функциями, напротив, чрезвычайно удобен. Крупный джойстик вогнутой формы, посередине — небольшая кнопка подтверждения, рядом — контекстные клавиши, объединенные с «виндосовскими» Ноте и Back, a также клавиши вызова и сброса звонка. Внутри кнопки имеется разделитель, который при подсветке горит ярко-белым цветом, а в момент входящего вызова мигает красным. Все клавиши нажимаются очень упруго, в кармане или сумке сами по себе не срабатывают, однако пренебрегать блокировкой не стоит.

Виндомобиль

i320 — смартфон, работающий на Windows Mobile 5.0, поэтому его возможности практически безграничны в пределах этой платформы: просмотр файлов разного формата, воспроизведение мультимедиа, использование интернета, отправка любых сообщений — письма с вложением, MMS или посты в блоги. Главное, что в нем есть все средства связи — беспроводного Bluetooth достаточно для связи с компьютером или подобными устройствами, a EDGE пригодится для интернета. Прекрасный смартфон, наружная реклама Москва такому аппарату не нужна, раскупят и так.

Телефон продержался на связи два дня с хорошей нагрузкой. А отличное качество звука, как при воспроизведении музыки, так и при разговоре, подкрепляется неплохой камерой.

Технические характеристики

Стандарт: GSM 900/1800/1900

Аккумулятор: Li-Ion, 550 мАч, 120 ч в режиме ожидания, 3 ч в режиме разговора

Память: 120 Мб, встроенная, карты формата microSD

Дисплей: QVGA, 2,2 дюйма, разрешение 240×320 точек, 262 144 цвета

Полифония: 64-тональная, MP3 в качестве звонка

Камера: 1,3 МП, вспышка, запись видео

(MPEG-4/H.263)

Передача данных: WAP 2.0, GPRS (4+2), EDGE, Bluetooth, SyncML, USB, e-mail-клиент

Дополнительно: MS Windows Mobile 5.0 for Smartphone, стандартные приложения ОС, Pixel Viewer (просмотр файлов MS Word, Exel, PDF), МРЗ/МР4ЛЛ/МУ-плейер, Real Player, стерео-динамики, J2ME — 2.0, диктофон,

будильник, органайзер, список дел, голосовое управление, игры

Размеры: 111x59x11,5 мм

Вес: 95 г

Вывод:

Функциональный тонкий аппарат, но вот к кнопкам нужно будет приноровиться. Ширина телефона также вызывает вопросы, однако с полноразмерной клавиатурой другого ожидать не приходится.

Спасибо за добавление этой статьи в:

Написать комментарий

  • rss
  • rss
  • rss
  • rss